21. Februar 2022

Änderungen zum Testverfahren ab dem 28.02.2022

Genaue Infos zur Umsetzung erhalten Sie in den kommenden Tagen.

23. Dezember 2021

Frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr
wünscht das Kollegium der Körnerschule!

24. Oktober 2021

Körnis machen Meter

Unter dem Motto „Körnis machen Meter“ hat sich die Körnerschule an den Aktionstagen des ökologischen Verkehrsclub Deutschland und des Deutschen Kinderhilfswerk rund um den Internationalen Tag „zu Fuß zur Schule“ beteiligt. Während der Aktionstage kamen Kinder und Lehrpersonen aus dem nahen Umkreis der Schule zu Fuß, mit dem Rad oder dem Roller zur Schule. Die Kinder sammelten dadurch Kilometer für die eigene Klasse.

Auch Kinder aus dem weiteren Umkreis der Schule konnten an den Aktionstagen teilnehmen. Sie wurden mit dem Auto zum Sammelpunkt am Parkplatz an der Festhalle gebracht. Von da aus bildeten immer mehrere Kinder einen Laufbus, in dem sie gemeinsam den Weg zur Schule zurücklegten und erlebten.
Am Ende der Aktionswoche sind die Klassen der Körnerschule zusammen 1197km gelaufen.

Gewonnen hat die Klasse 4a, in der mit 21 Kindern 101km zusammengekommen sind. Zum Schluss gab es noch eine Siegerehrung, bei welcher die Klasse 4a mit einem Pokal ausgezeichnet wurde.

Die Aktionstage wurden von allen Beteiligten und besonders den Schülerinnen und Schülern begeistert angenommen.

10. Mai 2021

Neues Wechselmodell und Lolli – Tests

Mit dem tageweisen Wechsel von Präsenzunterricht und Distanzunterricht für die Gruppen 1 und 2 jeder Klasse wird ab heute auch der Lolli-Test durchgeführt. Das folgende Schaubild soll den Ablauf veranschaulichen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den/die Klassenlehrer/in.

Tulpen
Osterhase

25. Januar 2021

Kinderkrankengeld

Eltern haben auch dann Anspruch auf Kinderkrankengeld, wenn

• die Schule pandemiebedingt geschlossen,
  • der Präsenzunterricht ausgesetzt,
  • der Zugang zum Kinderbetreuungsangebot eingeschränkt ist oder
  • eine Empfehlung von behördlicher Seite vorliegt, Kinderbetreuung nicht wahrzunehmen.

Auch Eltern, die prinzipiell zuhause arbeiten könnten, das aber nicht mit der Kinderbetreuung vereinbaren können, haben einen Anspruch auf Kinderkrankentage. (Auszug aus der Meldung vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend)

Hier steht Ihnen die Mustervorlage zur Ergänzung des formellen Antrags auf Kinderkrankengeld als Download zur Verfügung.

Weitere Informationen erhalten Sie über diesen Link (BMFSFJ):

ELTERNINFO „WENN MEIN KIND ZUHAUSE ERKRANKT – HANDLUNGSEMPFEHLUNG“

Sollte Ihr Kind zuhause erkranken, gibt das Schulministerium ganz klare Anweisungen, wie Sie sich zu verhalten haben. Diese sind in einem Schaubild übersichtlich dargestellt.

Für eine größere Ansicht bitte auf das Schaubild klicken.

Die Handlungsempfehlung steht Ihnen auch in anderen Sprachen zur Verfügung.

Arabisch

Bulgarisch

Farsi

Griechisch

Kurdisch

Polnisch

Rumänisch

Russisch

Türkisch

17. September 2020

Einschulung 2021

Ihr Kind wird im kommenden Jahr eingeschult und Sie möchten sich über die Körnerschule informieren? Leider findet aufgrund der Corona-Pandemie kein Tag der offenen Tür statt. Aber schauen Sie sich doch gerne auf unserer Homepage um. Unter der Rubrik „Schulanmeldung“ haben wir alle wichtigen Informationen für Sie und Ihr Kind zusammengestellt. Sie finden diese Rubrik unter „Aktuelles“ oder über die Regenbogen-Grafik auf der rechten Seite.

13. August 2020

Einschulung unserer neuen Erstklässler

Wir freuen uns sehr, dass wir heute wieder drei neue erste Schuljahre in unsere Schulgemeinschaft aufnehmen können. Auch wenn die Einschulungsfeier aufgrund der Corona Pandemie etwas anders als gewohnt ablaufen musste, das Wetter hatten wir auf unserer Seite. So konnten wir alle Kinder und deren begleitende Elternteile mit einer kleinen Trommelvorführung willkommen heißen. Schwer bepackt mit Tornister und gut gefüllter Schultüte ging es dann zusammen mit den jeweiligen Klassenlehrerinnen und den Klassentieren durch ein Regenbogenspalier zum ersten Mal in den jeweiligen Klassenraum.

Schön, dass ihr nun ein Teil unserer großen Schulgemeinschaft seid!

06. Juni 2020

Ab dem 15.06.2020 werden die Grundschulen für alle Klassen gleichzeitig  wieder geöffnet.

08. Mai 2020

Die Viertklässler haben den Anfang gemacht und durften am Donnerstag und Freitag zum Unterricht wieder in ihre Schule. Ab der kommenden Woche werden dann alle Jahrgänge in einem rollierenden System tageweise wieder zum Unterricht in die Schule kommen. Die Lernzeit der übrigen Tage wird wie gehabt im Homeschooling stattfinden.

Wir-freuen-uns-auf-euch

20. April 2020

Auch wenn die Schule zurzeit noch geschlossen ist, lohnt sich ein genauerer Blick auf das Gebäude vom Willi-Brandt-Ring aus…

Fenster-Regenbogen-Fernaufnahme

…hier ist ein kleiner Gruß für euch!

Fenster-Regenbogen
Fenster-Regenbogen-Schrift

BLEIBT GESUND UND HALTET DURCH!!!

Herzliche Grüße vom Kollegium der Körnerschule
Masken-Collage